買不下手 高麗菜1顆180元買不下手 高麗菜1顆180元 更新日期:2009/08/10 18:32 (中央社記者王淑芬高雄10日電)「怎找房子麼買得下手呢?」、「省點吃吧!」。張媽媽感受到菜價飆漲,原本3樣青菜只要新台幣6至70元,今天1把白菜、1條絲瓜加1朵花土地買賣椰菜就要150元,倍增的菜價讓張媽媽咋舌不已。張媽媽到高雄市苓雅國民市場買菜,想要把已清空的冰箱補滿,但是倍漲的菜價室內設計,讓她下不了手,決定省點吃,以免荷包縮水。莫拉克颱風過境,強勁的風雨重創高雄縣梓官蔬菜專業區的葉菜,蔬菜都泡在水裝潢裡,使得市場的葉菜價飛漲,一把空心菜35元,花椰菜一斤百元,高麗菜一顆近180元。梓官鄉蔬菜專業區是供應國內葉菜類的大室內裝潢宗產地,不過受到莫拉克颱風侵襲,長成的葉菜全部報銷,農民即使心疼也莫可奈何。菜農表示,除了非災區或是冷藏蔬菜之外室內設計,要食用國內種植的葉菜可能要等一個月後再說。預期颱風農損嚴重,今天高雄市傳統市場的葉菜價格飛漲,原本1把10元就買得裝潢到的空心菜已漲到35元(半斤重),西洋芹菜1斤50元、土產芹菜1斤百元,花椰菜1斤賣到90元,高麗菜1斤也要60元,整顆大約室內裝潢要180元、絲瓜1條要60元。菜販表示,目前市場的青菜有部分還是颱風前採收的,業者預期3至4天後的菜價還會更貴。設計裝潢980810 

uhldwobmmqvudi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()