蒜辣花生小魚乾 每天中午 11 點~吳恩文的快樂廚房~就是我的上課時間~ 這是我現學現做的一道菜.它也可以 房屋出租說是一道小零 建築設計嘴... 就因為市售的~萬ㄨ牌小魚乾 烤肉食材~不便宜量又少~ 所以有聽眾希望吳恩文教一下<花生?土地買賣p魚>的做法~剛好我手上有材料.他一邊說.我就一邊動手做了... 做法很簡單~~看下 新成屋去吧~!!等一下去買一點材料.晚上妳看電視就有<花生小魚乾>零嘴可以陪伴了~ 我另外把它加工一下 濾桶變成<蒜辣花生小魚乾>可以配飯.下酒..嘛麥賣~ 材料~~小魚乾.花生適量.... 先把小魚乾洗淨...瀝乾水份...加一點糖跟水 情趣用品.蓋過小魚乾就可以了....(老師沒有說糖加多少.我就量其約~)..泡30 分鐘 倒掉糖水後.鍋子放一大匙油.用小火把小魚乾炒熟... 再放下花生快炒一下~~ 我還加了 裝潢一點辣油~~(不喜歡就可不加~) 最後再淋上一點蜂蜜....試一下味道.如果不夠鹹就加一點鹽調味~~ 起鍋就好了....小魚乾香.花生脆..一口街一口停不了~~這就是它好吃的魅力啦~ 景觀設計!! 另外我拿了一半做成蒜辣口味~~先在鍋子裡爆香蒜頭辣椒~~再把剛剛完成的花生小魚乾下鍋炒一下~~ 最後灑上大量的蔥花.快炒一下就好了~~ 這就是一道可以配飯.可以當下酒菜的小點心了~!!夏天配啤酒最棒啦~ 票貼!!  .
創作者介紹

uhldwobmmqvudi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()